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La protezione dagli inquinanti ambientali con rimedi Naturali e l’Alimentazione

Nel mondo delle sostanze naturali esistono molti rimedi che possonoessere di valido aiuto a chi si espone a sostanze tossiche opericolose per la nostra salute.
Occorre innanzitutto ricordare innanzitutto che un’alimentazione sanaè fondamentale per poter mantenere un elevato livello di salute ebenessere anche quando le condizioni ambientali non sono ottimali.
Vediamo di seguito un breve elenco di sostanze naturali e di alimentiche possono esserci di sostegno.
Il tè verde (Camelia sinensis)
Il tè verde contiene una sostanza ( epigallocatechina-3-gallato) moltonota in grado di ridurre il rischio di tumori e che è molto attiva perrallentare l’invecchiamento del corpo umano.
In Oriente nei paesi nei quali si è soliti farne largo uso l’incidenzadi malattie tumorali scende drasticamente.
La curcuma (curcuma longa)
La curcuma è una spezia largamente utilizzata in Oriente e inparticolar modo in India. E’ l’ ingrediente essenziale di una polveredi spezie molto nota, il curry, che ha documentato un’ intensa azioneantiossidante e antitumorale e preventiva da malattieneurodegenerative quali la malattia di Alzheimer.
Il cumino (Nigella sativa).
La nigella sativa è molto utilizzata in Medio Oriente (in particolarmodo dagli arabi).
I musulmani sono soliti citare una frase di Allah secondo la quale ilcumino sarebbe in grado di curare tutte le malattie. Al cumino sonostate ascritte molteplici attività antinfiammatorie e antiossidanti ead oggi risulta una delle sostanze naturali più importanti percontrollare i processi allergici.
Olio di semi di sesamo e di girasole spremuti a freddo.
Questi due oli hanno dimostrato una funzione molto importante nelridurre l’assorbimento delle radiazioni proteggendo le persone che permotivi professionali ne sono esposti. Non a caso è consigliabileutilizzare dell’olio di semi di sesamo (rigorosamente spremuto afreddo e biologico) da giungere alle creme per il corpo quandol’elevata esposizione a radiazioni solari rischia di produrrepericolosi effetti ossidanti alla pelle.
Si tratta di oli che possono essere assunti anche a scopo alimentareper condire i vegetali e che non devono essere mai fritti.
Il loro apporto di grassi insaturi è prezioso per il sistema nervoso el’apparato tegumentario e sono utilissimi per  proteggere l’organismoda sostanze venefiche.
Apporto proteico:
Un adeguato apporto di proteine giornaliero è importantissimo perridurre gli effetti nocivi che l’inquinamento da radiazioni e dasostanze chimiche può produrre. In tal senso alcuni studi hannoevidenziato come le diete chetogeniche (diete particolarmente ricchedi proteine e povere di carboidrati normalmente consigliate a soggettiin sovrappeso) siano in grado di produrre effetti protettivi per lasalute da sostanze inquinanti.
Il glutatione è la sostanza antiossidante più potente che si conoscaal momento per proteggere e disintossicare il corpo umano in caso diesposizione da inquinanti.
Si tratta di un rimedio naturale molto interessante anche perproteggere dall”asma che ha una notevole capacità di rimozione deimetalli pesanti.
Le principali fonti di glutatione nella nostra alimentazione sonorappresentate dagli asparagi, dall’anguria, dai broccoli, dalla papayae dall’avocado.
Acetilcisteina
Si tratta di un amminoacido reperibile in elevate quantità nel sierodi  latte ed è in grado di ridurre notevolmente i danni prodotti dairradiazioni e da inquinamento chimico.
Vladimiro Colombi

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