ALIMENTAZIONE E BENESSERE ARTICOLI

Il Colesterolo e i suoi (presunti) pericoli

Da uno studio coreano dell’ottobre 2013 è emersa una notevole capacità dell’estratto di buccia di cipolla di ridurre l’ossidazione dei grassi nel sangue.
Uno dei principali motivi che rende il colesterolo tanto pericoloso è determinato dal rischio di ossidazione delle placche all’interno dei vasi sanguigni. Un regolare consumo di frutta e verdura ad elevato contenuti di antiossidanti (polifenoli) è stato  già in passato provato essere in grado di prevenire molte malattie cardiovascolari.
Nel corso dello studio è emerso che la somministrazione di estratto di buccia di cipolle per due settimane il livello di colesterolo totale era significativamente diminuito. Le potenzialità emerse dallo studio dell’estratto sono evidenti: miglior profilo lipidico complessivo e mantenimento dei livelli dei principali antiossidanti nel sangue (tra i quali anche coenzima Q10).

Bibliografia:
Nutr Res Pract. 2013 Oct;7(5):373-9. doi: 10.4162/nrp.2013.7.5.373.
Epub 2013 Oct 1.Effect of onion peel extract supplementation on the lipid profile and antioxidativeDa

Vladimiro Colombi
Fonte: www.naturessere.it

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